Хотите оборудовать профессиональную кухню в собственном доме или квартире с учетом проведения различных мероприятий, а также оснастить ее самым современным технологическим оборудованием? Представленное готовое решение знакомит с одним из вариантов расстановки профессионального кухонного оборудования в кухне частного дома. Обустройство профессиональной кухни в частном доме позволяет готовить блюда международной кухни с использованием новейших технологий (при низких температурах, на пару, в комбинированном режиме и др.).
Проектирование и оснащение профессиональной кухни требует индивидуального подхода — учета всех пожеланий клиента и особенностей помещения.
ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА
Зона предварительной обработки продуктов и последующего приготовления блюд:
- В центре помещения — тепловой остров с возможностью управления с двух сторон ( в него входит мармит, универсальный варочный аппарат, плита WOK, четырехконфорочная плита с индукционным нагревом);
- В нише – зона для пароконвекционной печи, печи на древесном топливе, печи для низкотемпературного приготовления с функцией копчения;
- По периметру — нейтральное оборудование: столы с полками, столы с ваннами моечными;
Хранение продуктов и инвентаря:
- холодильный и морозильный шкафы;
- закрытые столы-тумбы и навесные шкафы-полки;
Электромеханическое оборудование:
- планетарный миксер;
- куттер;
- многоцелевой комбайн;
- вакуумупаковочная машина;
- соковыжималка для твердых овощей и фруктов и др. оборудование.
Моечное оборудование:
- моечная ванна;
- фронтальная посудомоечная машина;
- стеллажи для хранения чистой посуды.
ВАЖНО ЗНАТЬ
Не откладывайте обращение за консультацией по оснащению профессиональной кухни в частном доме надолго: сформируйте запрос на тапе согласования архитектурных чертежей. Это позволит вам реализовать свои пожелания и идеи без ограничения планировкой помещений и заложенными коммуникациями.
- На этапе проектирования обозначьте назначение каждого помещения;
- Определите формат кухни: будет ли она объединена со столовой или вынесена в отдельное помещение, потребуется ли разделение на «хозяйскую» и «техническую» кухни;
- Для мойки столовой посуды в частных домах чаще всего выделяют зону в кухне, как показано на чертеже, или же предусматривают отдельное помещение;
- Обратите внимание на отличия профессионального кухонного оборудования от бытового;
- Проект должен учитывать следующее: объем вытяжки из помещения вентиляционными зонтами, возможность подключения к 380В/3Ф, уровень канализации, очищение воды, вид отопления, высота потолков, отдаленность от зала столовой.
В запросе на просчет стоимости проекта и оснащения профессиональной кухни в частном доме изложите все исходные данные, требования и пожелания. Специалисты PROFITEX сконфигурируют персональное предложение, отвечающее вашим требованиям и заявленному бюджету.
Получите индивидуальные рекомендации профессионалов комплексного оснащения объектов питания прямо сейчас!