Вынесение кухни ресторанов и кафе на всеобщее обозрение является сейчас заметной тенденцией работы ресторанов. Открытая кухня в ресторанах дает возможность гостю получить удовольствие от посещения ресторана, начиная от зрительных и заканчивая вкусовыми ощущениями. На открытой кухне должно быть уставлено современное высокоэффективное технологическое оборудование – тепловое, холодильное, нейтральное.
На данной расстановке обозначена кухня, которая находится в отдельном помещении, а не непосредственно в зале. Посетители могут понаблюдать за процессом приготовления заказанного ими блюда рядом с кухней – для этого выделена специальная зона, — а могут разместиться за столиками в зале.
ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА
Центр помещения:
- тепловой остров;
- комбинированная жарочная поверхность;
- индукционная плита и др. тепловое оборудование.
Пристенная линия:
- пароконвекционная печь;
- аппарат шокового охлаждения.
Места хранения:
- холодильный стол для того, чтобы все необходимые ингредиенты были под рукой.
Электромеханическое оборудование:
- слайсер;
- погружной блендер-миксер;
- соковыжималки для овощей и фруктов.
Система вентиляции:
- приточно-вытяжной потолок, наиболее активно работающий на границе кухни и зала.
ВАЖНО ЗНАТЬ
- чтобы запахи из кухни не доносились до гостей, при проектировании открытой кухни необходимо особое внимание уделить вытяжке и системе вентиляции;
- полки, столы, стеллажи, на которых хранится инвентарь и посуда, не должны бросаться в глаза;
- закрытые полки с дверцами — делают облик кухни более эстетичным в глазах посетителей.
В запросе на просчет стоимости проекта и оснащения открытой кухни ресторана или кафе изложите все исходные данные, требования и пожелания. Специалисты PROFITEX сконфигурируют персональное предложение, отвечающее вашим требованиям и заявленному бюджету.
Получите индивидуальные рекомендации профессионалов комплексного оснащения объектов питания прямо сейчас!