Профессиональное кухонное оборудование для заведений общественного питания. Стадион Олимпийский, Киев. На фото логотип стадиона.
Работы – оснащение 43 точек фаст-фуда
Город – Киев
Год выполнения проекта – 2011
Оборудование – Electrolux Professional, Zanussi, Moretti Forni, Infrico
Сайт: nsc-olimpiyskiy.com.ua
НСК «Олимпийский» — многофункциональная арена для проведения различных спортивных соревнований и других культурно-развлекательных мероприятий. Общая вместимость стадиона около 70 тысяч сидячих зрительских мест — это самый большой на территории Украины стадион и 2-й по вместимости среди стран СНГ. Стадион за годы своего существования неоднократно реконструировали. Последняя реконструкция была проведена как раз перед международным чемпионатом по футболу Евро-2012.
Компания «Профитекс» так же приняла участие в подготовке стадиона к грандиозному спортивному событию. Силами специалистов «Профитекс» было оснащено 43 фаст-фуда. Которые размещены на 2-х уровнях стадиона в самых проходимых местах и могут обслуживать, во время матча, в пределах 54 тысяч болельщиков.
Согласно технологическому заданию, 43 фаст-фуда расположенные не двух уровнях стадиона в местах основных пешеходных зон будут обслуживать во время матча до 54 тысяч человек. В рамках реализации проекта было установлено 2336 единиц профессионального оборудования для фаст-фуда.
Объекты фаст-фуд, установленные на территории стадиона, имеют следующую специализацию: гриль-меню, пицца, национальные деликатесы, выпечка и супы-напитки.
Технологическое оборудование каждого киоска ориентировано на основное блюдо, но подобрано таким образом, чтобы можно было гибко варьировать меню для каждого конкретного мероприятия индивидуально и разнообразить меню.
Оборудование для каждого объекта фаст-фуд подбиралось индивидуально, исходя из основного меню заведения, но при этом учитывалась возможность быстрой диверсификации под различные мероприятия. Такой подход в подборе оборудования позволяет с минимальными затратами перепрофилировать объект питания или разнообразить меню.
В основе профессионального оборудования фаст-фуда «Пицца» – двухъярусные печи для пиццы итальянского производителя MorettiForni. Это оборудование предназначено специально для выпечки истинно итальянской пиццы наивысшего качества. По мимо пиццы в данном оборудовании можно готовить разнообразные блюда – начиная от выпечки булок, блинов и лавашей, заканчивая запеканием мяса и овощей.
Кроме выше указанного оборудования все киоски снабжены паро-конвекционными печами Zanussi Pofessional EasyPlus, которые имеют просто огромнейший спектр действия. Они позволяют включить в меню заведения диетические блюда, всяческую выпечку, рыбу, мясо и овощи различных способов приготовления. Что не маловажно все указанные выше блюда, можно готовить одновременно без риска перемешивания запахов. Процесс приготовления блюд контролируется автоматически – для этого необходимо всего лишь выбрать соответствующую программу.
Фритюрница Electrolux Professional – это основная единица оборудования для киосков «Картошка фри». Производительность фритюрницы – 60 кг/час (для картофеля в нарезке соломкой). Помимо картофеля фри во фритюрницах можно приготовить любые блюда, которые готовятся в кипящем масле – например, пирожки, овощи и морепродукты в кляре и другое.
Основное профессиональное оборудование киосков «Сосиски гриль» – фрай-топ Electrolux Professional. Это оборудование, которое позволяет готовить любые продукты до эффекта «хрустящей корочки», хорошо в нем готовить достаточно большие порций мяса, рыбы и птицы. Специальная хромированная рабочая поверхность не впитывает жиры и соки во время приготовления, что позволяет максимально сохранить массу блюда на выходе. Оборудование произведено из высококачественной нержавеющей стали, что продлевает срок эксплуатации оборудования и снижает затраты на текущее обслуживание.
Профессиональное оборудование подобрано таким образом, что позволяет выпекать широкий ассортимент булочек и пирожков с различной начинкой и способами обработки.
Киоски «Горячие супы-напитки» оборудованы всем необходимым профессиональным оборудованием для приготовления горячих крем-супов.
- «Пиццерия»
-
В основе профессионального оборудования фаст-фуда «Пицца» – двухъярусные печи для пиццы итальянского производителя MorettiForni. Это оборудование предназначено специально для выпечки истинно итальянской пиццы наивысшего качества. По мимо пиццы в данном оборудовании можно готовить разнообразные блюда – начиная от выпечки булок, блинов и лавашей, заканчивая запеканием мяса и овощей.
Кроме выше указанного оборудования все киоски снабжены паро-конвекционными печами Zanussi Pofessional EasyPlus, которые имеют просто огромнейший спектр действия. Они позволяют включить в меню заведения диетические блюда, всяческую выпечку, рыбу, мясо и овощи различных способов приготовления. Что не маловажно все указанные выше блюда, можно готовить одновременно без риска перемешивания запахов. Процесс приготовления блюд контролируется автоматически – для этого необходимо всего лишь выбрать соответствующую программу.
- «Картошка фри»
-
Фритюрница Electrolux Professional – это основная единица оборудования для киосков «Картошка фри». Производительность фритюрницы – 60 кг/час (для картофеля в нарезке соломкой). Помимо картофеля фри во фритюрницах можно приготовить любые блюда, которые готовятся в кипящем масле – например, пирожки, овощи и морепродукты в кляре и другое.
- «Сосиски-гриль»
-
Основное профессиональное оборудование киосков «Сосиски гриль» – фрай-топ Electrolux Professional. Это оборудование, которое позволяет готовить любые продукты до эффекта «хрустящей корочки», хорошо в нем готовить достаточно большие порций мяса, рыбы и птицы. Специальная хромированная рабочая поверхность не впитывает жиры и соки во время приготовления, что позволяет максимально сохранить массу блюда на выходе. Оборудование произведено из высококачественной нержавеющей стали, что продлевает срок эксплуатации оборудования и снижает затраты на текущее обслуживание.
- «Выпечка»
-
Профессиональное оборудование подобрано таким образом, что позволяет выпекать широкий ассортимент булочек и пирожков с различной начинкой и способами обработки.
- «Горячие супы-напитки»
-
Киоски «Горячие супы-напитки» оборудованы всем необходимым профессиональным оборудованием для приготовления горячих крем-супов.