VISION включает в себя сразу несколько видов оборудования, объединяя в небольшом пространстве функции, необходимые для обеспечения значимой экономической эффективности. Только попробуйте представить себе машину, которая днем выполняет шоковую заморозку, замораживание или размораживание сырья, полуфабрикатов и ранее подготовленных блюд, а ночью обеспечивает мягкую расстойку теста для булочек, подготавливая его к выпечке на следующее утро.

Шкафы шоковой заморозки уже стали привычным оборудованием в кондитерских цехах, но традиционная модель используется в дневное время, а ночью она простаивает. VISION позволяет загружать оборудование в течении суток, гарантируя очень быструю окупаемость инвестиций: шоковая заморозка и обычное замораживание в дневное время, размораживание или расстойка теста в ночное, за исключением операций, не связанных с производством, и снижением издержек на персонал.
Благодаря VISION сырье, полуфабрикаты и созданные изделия подвергаются эффективной шоковой заморозке, так как для каждого из них предусматривается специально разработанный цикл. Это позволяет экономить время, снизить потребление энергии и достаточно быстро увидеть преимущества в плане экономии и качества.
Расстойки с охлаждением этой линии знают все переменные, влияющие на качество расстойки. За счет измерения температуры, регулирования вентиляции и влажности обеспечивается идеальный микроклимат.
VISION – это настоявший эксперт в области расстойки теста: он гарантирует расстойку всех видов теста в любое время, в том числе в ночное, не требуя присутствия специалиста. Степень влажности, важнейший параметр для обеспечения хорошей расстойки, всегда будет таким, как необходимо мастеру. Ультразвуковой увлажнитель гарантирует быстрый надежный выпуск пара, не допуская растрескивания поверхности теста. Кроме того, для каждого продукта можно выбрать оптимальную программу и задать скорость действия дрожжей. Благодаря этому тесто для выпечки будет высочайшего качества в нужное время, и при этом, соответствуя всем требованиям профессионала.
Многотемпературные шкафы VISION для производства хлеба, кондитерских изделий, шоколада и мороженного, достигают уровня совершенства, о котором раньше нельзя было даже мечтать. Так, морозильный шкаф C80 оснащен двойным компрессором и независимым двойным холодильным контуром. Потребности меняются в зависимости от времени года и типа продукции, а одновременная работа двух компрессоров обеспечивает высокую мощность при необходимости выполнения быстрого интенсивного охлаждения, а в ночное время, или при частичной загрузке за счет использования одного компрессора обеспечивается снижение потребления энергии и более мягкое замораживание.
Компрессоры работают по очереди для снижения их сноса и повышения срока службы механических деталей. Регулирование влажности обеспечивает оптимальную сохранность кондитерских изделий, шоколада, мороженного.
Кроме того, VISION постоянно регулирует температуру, степень увлажнения и интенсивность вентиляции для поддержания высочайшего качества продуктов и сохранения свойств тщательно выбранных материалов сырья. Ведь, кондитерское производство – это не только искусство, но и наука, требующая дисциплины при дозировании и соблюдении строгих методов обработки. Такая же научная точность может обеспечиваться на этапах шоковой заморозки, расстойки и хранения при использовании универсального оборудования VISION.
В основе каждого процесса лежат знания, поэтому оборудование Coldline в любой момент показывает степень влажности, температуру, интенсивность вентиляции. Оно постоянно регулирует эти параметры для поддержания высочайшего качества продуктов и сохранения свойств, тщательно установленных профессионалом.
Температура
Чрезвычайно важно обеспечить быстрое охлаждение, не допуская обезвоживания продукта. VISION контролирует температуру установленными в стратегических точках термощупами для обеспечения полного и постоянного мониторинга параметров, как на этапе охлаждения, так и на этапе нагрева.
Влажность
Теперь не просто высокая, средняя или низкая влажность, а точно то уровень, который устанавливает мастер: от 45% до 90%. Ультразвуковой увлажнитель, инновационная технология с очень низким потреблением воды и энергии, генерирует пар, необходимый на этапе расстойки. На этапе кристаллизации и хранения шоколада система осушает воздух, обеспечивая минимально требуемый уровень влажности.
Вентиляция
Расход воздуха может регулироваться в пределах от 30% до 100%. Система постоянно контролирует интенсивность вентиляции, при необходимости регулируя ее даже на 1% для обеспечения равномерной циркуляции воздуха.
— простота применения – многие модели оборудования отображают пользователю сложные сокращения и зашифрованные сообщения, что вызывает стресс при выполнении даже самой простой операции. Но в любой работе, время – деньги. Оборудование должно быть удобным, простым, и доступным при использовании любым работником. Управление моделями VISION похоже на управление обычным смартфоном. А многоязычные

настройки, позволят установит русский язык для дальнейшего использования оборудования.
— гибкость – большая часть профессионального оборудования выполняет только одну функцию, более того – согласно жестким процессам, на которые пользователь влиять не может. При использовании VISION можно регулировать все ключевые параметры. Это новая концепция, согласно которой машина находится на службе у мастера и делает все, что ему необходимо;
— FAST SERVICE SYSTEM – эксклюзивная технология Coldline для экономического и быстрого обслуживания.
И если Вы уже думали о том, сколько будет стоить приобрести отдельную единицу оборудования для выполнения определенной функции, то почему бы не выбрать модели VISION, которые будут выполнять сразу несколько операций: шоковая заморозка, расстойка, хранение, кристаллизация шоколада, размораживание?!
