Благодаря оборудованию шокового охлаждения Chill Moduline совершил важный шаг в организации цепи WorkFlow. Сохраняя приверженность инновациям компания разработала линейку шкафов Cryogen. Благодаря азоту, используемому в процессе шоковой заморозки, Вы можете замораживать продукты за очень короткое время и сохранять все питательные свойства.
Есть два основных метода для предотвращения изменения оригинальных характеристик блюд. Первый способ заключается в достижении температурного режима, при котором распространение бактериальных агентов и естественное окисление ингибируются. Второй способ — в способствовании заморозки жидкости в виде нанокристаллов. Их размеры настолько малы, что они не повреждают клеточную структуру продукта.
Азот представляет собой бесцветный газ, без запаха, негорючий, нетоксичный и химически устойчивый, способный быстро достигать температур до -196°С. Кроме того, по сравнению со стандартными установками, работающими с температурами до -18°С и использующими аммиак или любой фреон, азот является естественным компонентом нашей атмосферы, а следовательно, в любом случае не загрязняет и не причиняет вред окружающей среде. Другие классические технологии заморозки не могут гарантировать такую же производительность без ухудшения качества продуктов.
Линейка Cryogen представлена двумя уникальными моделями: для предприятий общепита и кейтеринга, банкетных мероприятий и небольших пищевых производств. Благодаря большим и гибким производственным мощностям эти две модели могут полностью удовлетворить все потребности заказчика, что ранее было невозможно при использовании традиционных шкафов шоковой заморозки.
Инновации заключаются не только в применении современных технологий. Инновации — это результат научных исследований, которые имеют своей целью улучшение качества рабочих процессов на кухне и введение большей гибкости, скорости и экономии эксплуатации оборудования.
В линейке Cryogen используется моментальная заморозка, что происходит на исключительно низких температурах и фундаментально влияет на качество конечного результата. Низкие температуры замедляют скорость реакций ферментативного и химического расщеплений и обладают микробиостатическим действием.
Низкие температуры замедляют метаболизм микробов, естественным образом присутствующих в продуктах, до их полного уничтожения при температуре — 18°C.
Скорость процесса размораживания является решающим фактором для обеспечения надлежащего сохранения замороженных продуктов и их питательной ценности. Чем больше скорость, тем меньше конечный размер кристаллов жидкости, содержащейся в пище, что снижает вероятность повреждения клеточных мембран и потери питательных веществ.
1. Электронная система управления
Контролирует впрыск азота в камеру с помощью криогенных клапанов и интегрирует избыточное давление азота в системе входного контроля.
2. Отвод конденсата и газообразного азота
Предотвращает образование льда и избыточного давления в камере.
3. Электронное управление
Чрезвычайно интуитивно понятное и простое в использовании даже менее опытным персоналом.
4. Дверная ручка
Эргономичная и полностью встраиваемая, с защелкой.
1. Периодическое и автоматическое изменение направления вращения двигателей вентиляторов
Обеспечьте идеальную однородность температуры в камере.
2. Электронный датчик контроля температуры камеры
3. Термощуп
Нагреваемый термощуп с коническим наконечником позволяет легко вводить его в продукт даже в случае его замерзания.
4. Герметичная рабочая камера
Закругленные углы и встроенная дренажная система делают уборку проще и безопаснее.
5. Изоляция камеры и двери
Материалы с высокими изоляционными свойствами обеспечивают меньшее рассеивание холода.
Шкафы шоковой заморозки Cryogen: 7" сенсорный дисплей с навигацией Электронное управление температурой Управление содержанием азота
Функциональные особенности
Режим охлаждения с различными степенями интенсивности.
Режим заморозки с различными степенями интенсивности.
Автоматические программы заморозки делятся по 6 категориям продуктов — идеальная база для хранения.
Ручная настройка цикла охлаждения/заморозки обеспечивает удобство работы шеф-повара.
Раздел «Избранное».
Настраиваемая и легкоуправляемая книга рецептов с поддержкой изображений пользователя.
Система электронного управления температурой и процентным содержанием азота внутри камеры для получения максимальной однородности.
Программы заморозки могут быть разделены на 10 различных фаз для обеспечения высокой точности обработки продуктов.
Низкое энергопотребление.
Система калибровки впрыска азота сводит к минимуму потребление газа.
Система самодиагностики всех электрических компонентов.
Автоматическая система записи телеметрических данных работы оборудования.
Автоматическая блокировка вентилятора при открытии двери.
USB-порт: программное обеспечение, книга рецептов и база данных HACCP всегда под рукой.
Сила автоматизации
Функция разморозки Defrost (в том числе при открытой двери).
Система блокировки клавиатуры с паролем гарантирует шеф-повару максимальную защиту данных и предотвращение риска непреднамеренного прерывания программы приготовления.
Расширение памяти при помощи встроенной SD-карты.
Характеристики:
- Температурный режим от + 50°C до -90°C.
- Контроль времени.
- Программы автоматического охлаждения / замораживания разделены на 6 категорий.
- Контроль процентного содержания азота.
- Режим охлаждения с разной степенью интенсивности.
- Режим заморозки с разной степенью интенсивности.
- Возможность управления до 10 циклами охлаждения / замораживания для каждой программы.
- Охлаждение / замораживание с термощупом.
Функция нагрева термощупа для программ замораживания.
- Размораживание (Defrost).
- Навесной замок (PadLock).
Возможности применения: Рестораны Отели Фабрики - кухни Предприятия фаст - фуда Корпоративные столовые Больницы Супермаркеты Кондитерские Пиццерии Хлебопекарни
Бесплатная консультация
Получите дополнительную информацию о технических характеристиках, моделях и стоимости оборудования MODULINE у официального дилера MODULINE на всей территории Украины — компании PROFITEX.
Высококвалифицированные специалисты компании PROFITEX индивидуально подберут под нужды и потребности Вашего предприятия необходимое кухонное оборудование, порекомендуют лучшие бренды, модели, подготовят план размещения с учетом коммуникаций и эргономики, настроят нужные программы, обучат использованию и обеспечат работоспособность без простоев в производстве за счет нашей сервисной службы. Вы всегда можете рассчитывать на высокий профессионализм, индивидуальный подход и богатый опыт работы наших специалистов. Будьте уверены — мы всегда для Вас открыты и обеспечим лучшим выбором!
Свяжитесь с нами одним из удобных способов: 1) profitex.ua; 2) info@profitex.ua , 3) +38044 586 41 14 или оставьте свой запрос в контактной форме справа.