ASBER Blast — это полный спектр шокового охлаждения, которые в сочетании с тепловым оборудованием Asber навсегда изменят образ работы профессиональных кухонь. С шоковыми охладителями и печами Asber повара могут упростить свою работу, расширить свое меню, сократить количество отходов и увеличить операционную прибыль.
В дополнение к этим преимуществам чиллеры Asber Blast также являются важным инструментом для обеспечения безопасности пищевых продуктов и гигиены. Шоковые охладители Asber быстро понижают температуру свежих и приготовленных продуктов и сохраняют их без изменения их свежести, гигиенических и качественных характеристик. Система охлаждения / замораживания Asber также соответствует самым последним стандартам, основанным на системе HACCP (анализ опасностей и критические контрольные точки).
ЗАЧЕМ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ШКАФ ШОКОВОГО ОХЛАЖДЕНИЯ?
1. Гигиена и безопасность
Традиционный метод сохранения приготовленной пищи заключается в том, чтобы дать продукту остыть на открытом воздухе до тех пор, пока температура пищи не достигнет идеальной точки для помещения в холодильник. При такой температуре (+ 65ºC + 10ºC) и влажности пищевые продукты подвержены значительному размножению бактерий. Быстрое снижение температуры, которое стало возможным благодаря шоковым охладителям Asber, предотвращает размножение микроорганизмов в недавно приготовленных пищевых продуктах. Время хранения в холодильнике зависит от способа приготовления пищи. Продукты, которые хранятся в сыпучем виде, обычно следует употреблять в течение пяти дней, поскольку бактерии способны размножаться даже в холодных условиях. Продукты в вакуумной упаковке, не контактирующие с воздухом, могут храниться до 20 дней.
2. Оптимизация работы
Шоковые охладители позволяют приготовить большое количество продукта, и после шокового охлаждения его можно потреблять в течение 5-7 дней. В замороженном состоянии срок хранения продукта может увеличиваться до нескольких месяцев. Заблаговременное планирование позволяет значительно улучшить закупку сырья и организацию работы на кухне с дополнительными преимуществами с точки зрения гигиены, органолептического качества продуктов и разнообразия меню.
3. Экономия времени
Заранее приготовленные блюда и их быстрое охлаждение в большом количестве позволяют кухням при необходимости предлагать более вкусное и разнообразное меню. Повару не обязательно постоянно контролировать процесс приготовления нескольких блюд. Простая операция разогрева пищи позволяет подавать широкий ассортимент блюд за короткий промежуток времени. Шоковые охладители Asber увеличивают производственную мощность, тем самым снижая затраты на персонал и обеспечивая выдающиеся преимущества с точки зрения прибыльности и времени.
4. Качество
Быстрое снижение температуры позволяет сохранить влажность продуктов и предотвратить нормальное размножение бактерий. Быстрое замораживание способствует образованию межклеточных микрокристаллов, которые с течением времени сохраняют характеристики уплотняемости, вкуса и свежести продуктов. Шоковые охладители также отлично подходят для хранения свежих и сырых продуктов, таких как рыба, ракообразные, овощи, хлеб и частично готовые продукты, такие как свежая паста и соусы.
5. Широкое применение
Эта система оптимизации работы на кухне очень удобна для всех видов общественного питания, особенно для столовых, больниц и ресторанов, а также для особых случаев, таких как большие банкеты. Это также позволяет магазинам, занимающимся приготовлением пищи, предприятиям общественного питания и деликатесам предлагать своим клиентам хорошо оформленные блюда, которые уже готовы к употреблению.
6. Другие преимущества
Шоковые охладители Asber оптимизируют управление складскими запасами, поскольку они способствуют:
а) Снижению потери веса за счет естественного испарения влаги из приготовленной пищи
б) Осуществлению крупных закупок продуктов питания по более выгодным ценам, тем самым улучшая организацию кухонного инвентаря.
в) Организации хранения, чтобы у вас никогда не кончился товар.
г) Резкому сокращению количества отходов и неиспользованной пищи.
Шкафы шокового охлаждения ASBER: Экологический хладагент R404 Сенсорная панель управления Герметичный конденсаторный агрегат Соответствие со стандартами ЕС Соответствие со стандартами HACCP
BC-03-11
BC-03-11 E
BC-05-E
BC-05
BC-08 E
BC-101
BC-161
BC-102
Описание цикла
Шоковое охлаждение
Цикл шокового охлаждения обеспечивает повышение температуры продукта от + 90°C до + 3°C в центре продукта менее чем за 90 минут, после чего продукт может храниться при температуре от 0°C до + 5°C. в зависимости от подходящего значения для хранения.
Быстрая заморозка
Цикл быстрой заморозки обеспечивает повышение температуры продукта от + 90°C до температуры -18°C в центре продукта менее чем за 4 часа, после чего продукт можно хранить при температуре от -18°C до -25°C. в зависимости от подходящего значения для хранения.
- Отличная циркуляция воздуха внутри шокового охлаждения благодаря новой конструкции из нержавеющей стали, которая сокращает время шоковой заморозки продуктов.
- Полный ассортимент шкафов шоковой заморозки, рассчитанных на 3, 5, 8, 12 и 16 поддонов GN 1/1 и EN 1.
- В новую опорную решетку можно вставлять лотки GN или EN, что делает ее более удобной в использовании.
- Температуру продукта можно контролировать в любое время благодаря датчику температуры.
- Панель управления SMART проста и интуитивно понятна.

Панель управления SMART
- Панель управления SMART проста и интуитивно понятна в использовании и позволяет охлаждать или замораживать продукт в зависимости от времени (’90 для положительного охлаждения и ‘240 для отрицательного охлаждения, в соответствии со стандартами HACCP, отслеживая температуру внутри продукта. с зондом).
- Когда используется зонд, пользователю не нужно беспокоиться о выборе правильного цикла для получения оптимального цикла охлаждения или замораживания, поскольку зонд и программное обеспечение шокового охлаждения автоматически работают для понижения температуры внутри продукта до требуемой температуры, с сохранением первоначального аромата и вкусовых качеств.
- По окончании цикла его можно сохранить в одном из 99 блоков памяти, что позволяет повторно использовать программу столько раз, сколько необходимо для повторения процесса.
- Кроме того, шоковые охладители Asber имеют зонд с нагревателем, так что его можно легко удалить из основной части продукта после завершения процесса отрицательного охлаждения.
- По окончании цикла шоковой охладитель автоматически переключается в режим консервации, поддерживая продукт при соответствующей температуре до тех пор, пока продукт не будет передан в соответствующие холодильники для хранения и консервации.
- Доступны модели с панелью SMART: BC-03-11, BC-05, BC-08, BC-121 и BC-161.
Возможности применения: Рестораны Отели Фастфуд Кафе и бары Корпоративные столовые Медицинские учреждения Фабрики - кухни Шоу - кухни
Бесплатная консультация
Получите дополнительную информацию о технических характеристиках, моделях и стоимости оборудования ASBER у официального дилера ASBER на всей территории Украины — компании PROFITEX.
Высококвалифицированные специалисты компании PROFITEX индивидуально подберут под нужды и потребности Вашего предприятия необходимое кухонное оборудование, порекомендуют лучшие бренды, модели, подготовят план размещения с учетом коммуникаций и эргономики, настроят нужные программы, обучат использованию и обеспечат работоспособность без простоев в производстве за счет нашей сервисной службы. Вы всегда можете рассчитывать на высокий профессионализм, индивидуальный подход и богатый опыт работы наших специалистов. Будьте уверены — мы всегда для Вас открыты и обеспечим лучшим выбором!
Свяжитесь с нами одним из удобных способов: 1) profitex.ua; 2) info@profitex.ua , 3) +38044 586 41 14 или оставьте свой запрос в контактной форме справа.