Для реализации грандиозного проекта по комплексному снабжению и запуску 43 ресторанов быстрого питания на территории НСК «Олимпийский», в честь которого столичные власти переименовали станцию метро, были использованы 2336 единицы технологического ресторанного оборудования для профессиональной кухни.
.
Виды выполненных работ:
- технологическое проектирование;
- индивидуальный подбор и поставка оборудования;
- монтаж и подключение оборудования;
- пусконаладочные работы;
- сервисное обслуживание.
Было выбрано только качественное оборудование мировых брендов, такие как Zanussi, Electrolux Professional, итальянские печи Moretti Forni для приготовления пиццы, холодильные установки Infrico и др.
5 типов киосков:
|
||
Согласно технологическому заданию, 43 фаст-фуда расположенные на двух уровнях стадиона в местах основных пешеходных зон будут обслуживать во время футбольных матчей до 54 тысяч человек.
В ассортимент киосков фаст-фуд вошли традиционные блюда, пицца, различные блюда на гриле, национальные деликатесы, выпечка, кондитерские изделия, напитки и пр.
Технологическое оборудование каждого киоска ориентировано на основные блюда, но подобрано таким образом, чтобы можно было гибко варьировать меню для каждого конкретного мероприятия индивидуально и разнообразить меню.
ПИЦЦА
Основное технологическое оборудование киосков «Пицца» — двухъярусные печи для пиццы итальянского концерна Moretti Forni. Это оборудование спроектировано специально для выпечки настоящей итальянской пиццы высочайшего качества, но его возможности не ограничиваются исключительно приготовлением пиццы — эти печи позволяют так же работать с любой выпечкой – выпекать различные булки, лаваши, блины, а также запекать мясо и овощи.
Кроме того, киоски каждого из пяти спроектированных типов, оборудованы пароконвекционными печами, которые позволяют существенно расширить меню и включить в ассортимент блюда здоровой пищи, приготавливать не только жаренные блюда, но и блюда на пару без использования жиров – что важно для здорового питания. В пароконвекционных печах можно приготовить все – выпечь круассаны, запечь рыбу, овощи, мясо и т.п. Причем готовить эти совершенно разные блюда можно одновременно, задав различные программы для различных противней – запахи блюд в пароконвекционных печах не перемешиваются. Паро-конвекционные печи существенно облегчают труд на кухне и экономят время персонала – процесс приготовления блюд контролируется автоматически.
КАРТОШКА ФРИ
Основное технологическое оборудование киосков «Картошка фри» — фритюрницы Electrolux Professional. Высокая производительность фритюрниц – 60 кг/час (для предварительно бланшированного картофеля в нарезке соломкой). Фритюрницы позволяют приготовить любые блюда, которые готовятся в кипящем масле – например, котлеты по-киевски, деликатесные морепродукты, мясо, овощи.
Оборудованы так же пароконвекционными печами, которые позволяют расширить ассортимент предлагаемых блюд.
СОСИСКИ — ГРИЛЬ
Основное технологическое оборудование киосков «Сосиски гриль» — фрай-топы Electrolux Professional. Оборудование позволяет обжаривать любые продукты с получением хрустящей корочки, идеальны для обработки достаточно толстых порций мяса, рыбы и птицы. Хромированная рабочая поверхность позволяет получить высокий выход продукта по массе, т.к. не впитывает жиры и соки в процессе обжарки. Все элементы выполнены из высококачественной нержавеющей стали, что продлевает срок их службы и снижает затраты на текущее техническое обслуживание.
Оборудованы так же пароконвекционными печами, которые позволяют расширить ассортимент предлагаемых блюд.
ВЫПЕЧКА
Оборудование киосков позволяет выпекать широкий ассортимент булочек и пирожков с различными начинками.
ГОРЯЧИЕ СУПЫ-НАПИТКИ
Оборудование позволяет приготовить горячие крем-супы.