Печи и пароконвектоматы
Профессиональная печь для выпечки – одна из самых многопрофильных кулинарных машин в сфере готовки. Из-за чрезвычайно сильной мощности она приносит впечатляющие результаты, позволяя приготовить большое количество еды за меньшее время.
Хотя профессиональные печи для кухни набирают популярность в высоких кулинарных кругах, многие все еще опасаются их достаточно высокой стоимости и явной технической сложности. Если же рассматривать в отношении стоимости оборудования для большой кухни общественного питания, то покупка пароконвектомата стоит своих денег. Эти чудо-печи помогут сэкономить на стоимости труда и увеличить общую прибыль вашего заведения!
Профессиональные печи для ресторанов, кафе, столовых и пекарен
Такая печь предназначена для выпечки, обжаривания, гриля, обработки паром, тушения, бланширования и т. д. Пароконвектоматы называются так потому, что они готовят пищу в одном устройстве тремя способами: под давлением пара, с помощью конвективного тепла или сочетанием этих двух методов. Эти совмещенные блоки являются разумным капиталовложением:
- профессиональная печь для выпечки выгоднее по цене, чем отдельно паровая и конвекционная и занимает, соответственно, меньше места;
- их можно установить на низкие температуры, для использования вместо шкафов для хранения и обычных плит;
- точное электронное управление располагает к одновременной работе нескольких поваров с разными рецептами, так как необходимая температура устанавливается для разных блюд. Это значительно экономит время на кухне;
- комбинированное приготовление пищи позволяет улучшить качество приготовления мясных блюд за счет того, что влажность пара препятствует высыханию продукта. При этом увеличивается выход конечных порций в сравнении с обычными печами;
- наличие функций программирования. С их помощью облегчаются процессы ввода рецептов и режимом готовки.
Если вам нужна профессиональная печь для выпечки цена и качество на уровне – загляните в наш интернет-магазин Profitex. У нас представлен широкий спектр брендов для любого предприятия и на любой кошелек. Помните, что профессиональные духовые печи являются частью важнейшего кухонного оборудования, которое сделает ваш бизнес успешным.
Пароконвекционные печи
Существует много специализированного оборудования, созданного специально для облегчения работы повара и уменьшения времени технологического процесса приготовления пищи. Важной вехой развития кухонного оборудование стало создание универсального агрегата, соединившего в себе функции жарочного шкафа и пароварки – конвекционной печи. Первая печь такого типа была представлена немецкой фирмой Rational в 1976 году. За 40 лет конвекционные печи прошли путь от примитивного оборудования, нуждающегося в ручном впрыске воды, до сложных систем, управляемых процессорами, осуществляющими полный контроль над приготовлением пищи.
Пароконвекционные (конвекционные) печи относятся к профессиональному тепловому оборудованию. Они используют различные сочетания конвекции и пара для термообработки продуктов питания. Главные достоинства таких печей – простота пользования и выдающаяся экономичность. Пароконвекционные печи способны выполнить до 70% операций тепловой обработки пищи, заменяя множество разновидностей теплового кухонного оборудования.
Режимы работы:
- конвекция;
- пар;
- комбинированный режим;
- форсированный пар;
- разогрев (регенерация).
По способу парообразования выделяются два вида печей:
- бойлерные печи со встроенным парогенератором;
- инжекционные печи, в которых пар образуется путем непосредственного впрыска воды на трубчатый электронагревательный элемент печи.
Кроме способа парообразования, конвекционные печи классифицируются по типу управления:
- механические;
- электронные.
В первом случае регулировка осуществляется рукоятками, задающими необходимые параметры. Это простые и надежные печи, но в них отсутствует функция автоматической регулировки влажности.
Пароконвекционные печи сильно облегчают труд повара и имеют множество преимуществ по сравнению с традиционными способами приготовления пищи. Развитие микропроцессоров и робототехники позволяет производителям постоянно совершенствовать аппараты, добиваясь полной автоматизации их работы и расширения функционала.
PROFITEX предлагает выбрать и приобрести печи и пароконвектоматы для профессиональных кухонь предприятий питания или оснастить вашу кухню под ключ. Печи и пароконвектоматы непременно должны быть самого высокого качества и произведены по самым высоким технологиям. Это очень важно для того, чтобы не было нюансов и проблем при его дальнейшей эксплуатации, т.к. на него приходится основная нагрузка. Наша компания гарантирует надежность всей предлагаемой техники. Мы подберем для Вас только самое необходимое оборудование, максимально решающее задачи вашего производства.
Среди предлагаемых брендов печей и пароконвектоматов доступны:
Бесплатная консультация
Получите дополнительную информацию о технических характеристиках, моделях и стоимости оборудования у официального дилера на всей территории Украины — компании PROFITEX.
Высококвалифицированные специалисты компании PROFITEX индивидуально подберут под нужды и потребности Вашего предприятия необходимое кухонное оборудование, порекомендуют лучшие бренды, модели, подготовят план размещения с учетом коммуникаций и эргономики, настроят нужные программы, обучат использованию и обеспечат работоспособность без простоев в производстве за счет нашей сервисной службы. Вы всегда можете рассчитывать на высокий профессионализм, индивидуальный подход и богатый опыт работы наших специалистов. Будьте уверены — мы всегда для Вас открыты и обеспечим лучшим выбором!
Свяжитесь с нами одним из удобных способов: 1) profitex.ua; 2) info@profitex.ua , 3) +38044 586 41 14 или оставьте свой запрос в контактной форме справа.