Molteni — тепловые линии ручной работы. Торговая марка Molteni появилась во Франции в 1923 году, на заре современной высокой кухни. С тех пор прошло много лет, и легендарное качество Molteni обрело славу среди лучших шеф-поваров мира.
.
Поль Бокюз первым сравнил оборудование Molteni с автомобилями «Rolls Royce» не только из-за уникальных качеств, которые, безусловно, являются предметом особой гордости владельцев, но и благодаря тщательной проработке каждой детали. Абсолютная ценность этой марки заключается в потрясающей надежности продукции. И весь ансамбль Molteni великолепная гамма цветов: эмаль, хром, нержавеющая сталь, латунь, матовая или глянцевая отделка, за счет этих изменений миф превращается в реальность. В год выпускается ограниченное количество модулей Molteni, каждому из которых присваивается персональный номер, заносимый в особый сертификат, выдаваемый владельцу.
История
В начале прошлого века в местечке Сент-Юз в Провансе на юге Франции Жозеф Молтени сконструировал и изготовил первую печь на углях, предназначенную для профессионального использования в ресторанах. Она быстро нашла спрос, и мсье Молтени стал получать заказы от самых престижных местных ресторанов, таких как «Пик», «Пуант», «Бараттеро». Вскоре мастерская в Сент-Юз превратилась в небольшое предприятие, а его владелец снискал известность лучшего мастера в своем ремесле. На протяжении десятилетий эта известность росла и крепла благодаря новаторскому духу последующих разработок мсье Молтени. Именно в его мастерских впервые стали отливать нагревательные пластины из чугуна, который до этого использовался только внутри духовых печей.
Стремясь к независимости от поставщиков, Молтени приобрел в предместье Сент-Юз старую лесопильню, превратив ее в небольшой литейный цех, действующий и поныне. Здесь осуществлялось литье трех важнейших компонентов — чугуна, алюминия и бронзы, применение которых сделало печи Molteni мечтой всех известных шеф-поваров во Франции, а вскоре и за ее пределами. Эти печи обладали поистине «вулканической» мощью, подобно натуре самого мсье Молтени, прозванного «настоящим французом из всех итальянцев и истинным итальянцем из всех французов». Он не только руководил производством, но всегда искал личного общения с каждым из заказчиков. В стремлении понять их запросы и нужды Молтени из года в год совершенствовал свои изделия. Поэтому новые времена не застали его врасплох. Газ и электричество навсегда вытеснили старые методы нагрева, и Молтени приступил к разработке различных систем безопасности для газовых горелок.
Кто выбрал кухни Molteni:
- Институт кулинарного искусства Etoile (Кьоджа — Италия)
- Ресторан Caruso (Сорренто — Италия)
- Ресторан OltreMondo by D&G (Милан — Италия)
- Ресторан Flipot (Турин — Италия)
- Ресторан Uliassi (Пезаро — Италия)
- Ресторан Villa Bordoni (Флоренция — Италия)
- Ресторан Don Alfonso (Неаполь — Италия) 3*Michelin
- Ресторан Comme Chez Soi (Бельгия) 2* Michelin
- Ресторан Stage (Китай)
- Ресторан Jean George (Китай)
- Ресторан Spoon (Китай)
- Отель Ruths (Бельгия)
- Ресторан Alain Ducasse au Plaza Athe’ ne’ e (Франция)
- Ресторан Sant Celoni (Испания)
- «Гранд-Отель» (Стокгольм — Швеция)
- Ресторан Arabian Court (Дубаи)
- Отель Marriott (Кувейт)
- Бирмингемский Кулинарный Колледж (Великобритания)
- Ресторан Alain Ducasse at the Essex House (США)
- Ресторан Casa Tua (США)
- Harrah’s Casino North Kansas City (США)
- Ресторан Norman’s Hollywood (США)
- Ресторан Bianca (США)
- Ресторан Harrah’s Louisiana Downs (США)
Классическая линия Molteni Classic Range
Разработанный с учетом всех профессиональных требований, Molteni — тепловые линии ручной работы, одна сторона которох воплощает прочность и почти бесконечность жизненного цикла, за счет твердой структурой стали, а другая сторона в то же время остается в полной гармонии с вашим интерьером. Каждая модель изготавливается непосредственно в соответствии с требованиями заказчика . По этим причинам Molteni означает абсолютное совершенство и полное удовлетворение.
Линия Подиум Molteni Podium Range
Традиции в сочетании с самыми инновационными технологиями создали новую звезду в мире приготовления: Подиум Molteni. Подиум это творческое воплощение желаний самых известных шеф-поваров мира в технологию производства, чтобы превратить свои мечты в реальность.
Подиум больше, чем просто сказочное оборудование: это сцена кухни, главную роль на которой играет шеф-повар! Подиум позволяет художнику создавать настоящие развлечения прямо перед клиентами, которые, несомненно наслаждаются происходящим со стороны.