Позволяет производить до 70 % всех вероятных операций тепловой обработки продуктов. Таким образом, заменяют несколько видов теплового оборудования, такие как: пароварка, жарочный шкаф, конвекционная печь, электроварка, плита, сковорода, пищеварочный котел. Преимущества: преимуществ Позволяет существенно расширить меню, сохранять витамины в продукте и снизить потери в массе продукта.
Преимущества пароконвектомата перед другими видами теплового оборудования:
- сочетание определенной температуры и влажности в рабочей камере, которое позволяет ускорить процесс приготовления пищи;
- равномерное приготовление продукта;
- отсутствие необходимости переворачивать продукты;
- при одновременном приготовлении различных блюд, каждое из них имеет свой вкус, сохраняет большинство витаминов и минеральных веществ, выглядит очень аппетитным и свежим;
- обработка нескольких разнородных продуктов одновременно (до 10-12 блюд) без смешивания запахов;
- сохранение полезных свойств продуктов — возможность приготовления без масла, без образования поджаристой корочки, и без угрозы образования канцерогенов;
- экономия площади путем сокращения количества используемых единиц теплового оборудования в кухне;
- снижение потерь конечного продукта на ужарку и уварку;
- экономия электроэнергии;
- уменьшение трудовых затрат;
- простота чистки оборудования (возможность использования самоочистки)