6 октября на мероприятии Gastronomika, которая проходила в г. Сан-Себастьян компания «Josper» представила новинку из своего ассортимента. Новый «Баскский Гриль» — это классический традиционный открытый гриль с регулируемой по высоте рабочей решеткой, который по прогнозам производителя будет безусловно востребован в, кухнях, которые практикуют приготовление блюд на виду у клиента. Это оборудование уже было установлено и опробовано на практике в таких испанских ресторанах как Vaca Nostra, Lomo Alto, а так же Martín Berasategui – знаменитое заведение имеет 3 звезды Michelin.
Компания «Josper» снискала себе славу лидера в разработке и производстве закрытых печей на дровяном (угольном) топливе. Долгие годы компания специализировалась на производстве именно этого типа оборудования и в результате оборудование компании прекрасно зарекомендовало себя в этом сегменте рынка и стало столь популярным, что этот тип оборудования, независимо от производителя, довольно часто, начали называть нарицательным названием Хоспер. Вместе с тем компания «Josper» не стоит на мете и одновременно с совершенствованием и развитием модельного ряда закрытых печей продолжает разрабатывать и предлагать на рынок новые интересные новинки. Первой такой новинкой в ассортименте компании Josper стал уже известный на рынке и хорошо зарекомендовавший себя гриль — мангал для японской кухни Robatta. Следующим шагом в развитии оборудования для национальных кухонь в ассортименте компании стал выпуск на рынок Баскского Гриля (Parrilla Vasca).
Это традиционный открытый гриль-мангал, отличающийся изысканным дизайном и непревзойденным качеством исполнения и используемых материалов, что уже стало правилом для оборудования в исполнении компании «Josper». Оборудование этого типа имеет модульную структуру и может устанавливаться в линию из отдельных однотипных модулей, а так же, в паре с одной или несколькими закрытыми печами Хопер. Новый PARRILLA VASCA от Josper – это очень «элегантное» и эстетичное оборудование, которое прекрасно впишется в дизайн интерьера любой кухни, именно поэтому компания рекомендует обратить на него особое внимание владельцам заведений, которые предпочитают готовить блюда на виду у клиента, так называемых шоу-кухонь. Это оборудование способно предоставить наглядность процессу приготовления блюд, и обеспечить их непревзойденное качество и прекрасный аромат продуктов, приготовленных на настоящем гриле.
В процессе производства Parrilla Vasca, компания «Josper» использует высококачественные стальные сплавы, а так же опыт, накопленный за годы производства закрытых печей на угольном топливе и передовые разработки инженеров компании. В оборудовании реализована механическая система подъема решеток, с колесом управления на передней панели, механизм позволяет производить регулировку уровня решетки без малейших усилий, а его конструкция гарантирует работоспособность и надежность, несмотря на высокую температуру. Эта единица оборудования обеспечивает температуру приготовления на решетке порядка 250 ° С, среднее время приготовления блюда до 20 минут. Благодаря модульной системе установки нескольких единиц оборудования в линию можно индивидуально настраивать высоту подъема и решетки и соответственно температуру приготовления для каждого типа блюд. Каждый модуль имеет индивидуальный зольный ящик и ящик для аксессуаров.
Новый BASQUE GRILL подходит для всех типов предприятий общественного питания, в ассортименте которых имеются блюда, приготовленные на гриле – это традиционные рестораны, рестораны высокой кухни, гриль кафе и бары…
Manu Yebras, коммерческий директор компании «Josper», сознается, что выбор в пользу развития именно направления Баскский гриль был сделан не совсем случайно, по его мнению, самые большие жаровни и самые смелые решения в приготовлении на гриле в сочетании с многолетними традициями национальной кухни встречаются именно в стране Басков, и компании Хоспер испытывающей страсть к грилям хотелось бы быть представленной именно в этом сегменте. Martín Berasategui, повар, который работает с печами Хоспер уже более 25 лет утверждает, что больше всего он ценит в этом оборудовании возможность украсить и усилить подлинный аромат первоклассных продуктов которые он использует на своей кухне и, в значительной степени, за награды Michelin, которыми он удостоен он благодарит именно оборудование «Josper».
Компания «Профитекс» является официальным дистрибьютором «Josper». в Украине. Наши менеджеры готовы в любое время ответить на все интересующие Вас вопросы по этому типу оборудования и предоставить грамотные консультации относительно подбора конкретных моделей, сервисного и технического обслуживания, а также правильной эксплуатации уже имеющегося у Вас оборудования. Свяжитесь с нами и мы ответим на все интересующие Вас вопросы, выслушаем и рассмотрим Ваши предложения и пожелания…