Профессиональная кухня на любой вкус
Специалисты Профитекс разрабатывают технологические проекты (решения) для профессиональной кухни любой сложности.
Технологическое проектирование – ключевой этап создания предприятия ресторанного хозяйства. Качество технологического проекта будущего объекта гостеприимства в конечном итоге окажет существенное влияние на работу предприятия в дальнейшем.
| Комплекс услуг по технологическому проектированию включает: |
| |
- выезд специалиста для оценки конструктивных возможностей помещения, замеры и пр.;
- формирование технического задания на проектирование;
- подбор профессионального технологического оборудования;
- подготовка планов расстановки технологического оборудования в электронном виде;
- подготовка спецификации оборудования с указанием технических характеристик;
- предоставление чертежей расстановки оборудования с точками подключения к коммуникациям (вода и канализация, электричество, вентиляция);
- расчет холодильных камер, подбор агрегатов и пр.
|
| |
| Проектируемые объекты: |
| |
- профессиональные кухни ресторанов, кафе, баров, столовых;
- предприятия индустриального питания (фабрики кухни, комбинаты питания);
- кухни социальных объектов (детские дошкольные и учебные учреждения, пищеблоки в больницах, санаториях, гос. предприятиях);
- кухни для гостиниц, бизнес центров, фитнес-центров;
- объекты быстрого питания, фаст-фуды, придорожные кафе на АЗС, пиццерии, кафе в ТРЦ;
- пекарни;
- индивидуальные проекты.
|
| Список предоставляемых услуг и материалов по проектированию профессиональной кухни |
| БАЗОВЫЙ ПАКЕТ ДОКУМЕНТАЦИИ |
| № |
Наименование и вид предоставляемых услуг |
| 1 |
План этажа с указанием внутренних размеров технологических помещений и экспликация |
| 2 |
План этажа с размещением технологического оборудования по цехам |
| 3 |
Точки подключения технологического оборудования к электричеству, холодной и горячей воде, канализации |
| 5 |
Привязки точек подключения технологического оборудования к электричеству |
| 6 |
Привязки вытяжных зонтов над технологическим оборудованием |
| 7 |
Спецификация технологического оборудования (с указанием габаритных размеров, электрической мощности, количества) |
| 8 |
Коммерческое предложение на поставку технологического оборудования «под ключ» |
| ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ УСЛУГ |
| *1 |
Пояснительная записка к разработанной технологии заведения |
| *2 |
Выдача спецификации технологического оборудования с изображениями на английском языке |
| *3 |
Перенос данных в бумажном виде, предоставленные заказчиком, в электронный формат («.dwg» AutoCAD ) |
| *4 |
Подготовка аналитической записки-отзыва по разработанному ранее проекту, оценка технологических решений и перечня подобранного оборудования под нужды заведения |
| *5 |
План этажа с обозначением направления потоков: сырья, готовой продукции, чистой и грязной посуды, персонала, посетителей. Рекомендации по количеству персонала |
|
|
|
|
|
| Технологический проект решает вопросы: |
| |
- Индивидуальный подбор и принадлежность (привязка) профессиональной кухни к выбранному помещению с соблюдением всех санитарных, противопожарных, экологических, архитектурных, эргономических и других требований нормативных документов.
- Планировка помещения и организация технологических потоков.
- Подбор технологического оборудования для эффективной работы предприятия, минимизация затрат на оборудование и последующих эксплуатационных расходов.
- Определение необходимых мощностей и энергоносителей для обеспечения работы технологического оборудования профессиональной кухни в необходимом режиме.
- Определение необходимых для работы технологического оборудования инженерных систем и дополнительных комплектующих.
- Организация совместно работающих зон и маршрутов приема, хранения, кулинарной обработки сырья, утилизации отходов и реализации готовой продукции.
- Организация рабочих мест персонала с соблюдением правил и норм охраны труда, эргономики, оптимизации рабочих процессов и удобств взаимодействия, соблюдения правил личной гигиены.
|
| Проект кухни отеля 5* |
| |
|
|
Открой свой ресторан вместе с профессионалами!
Заказать проект ресторана, получить бесплатную консультацию по разработке технологического проекта ресторана и получить море другой полезной информации.. |
Обращайтесь за бесплатной консультацией к нашим специалистам по телефону +38 (044) 586-41-14, либо оставьте свой индивидуальный запрос в контактной форме