«Мне не нужна посудомоечная машина для стаканов. Мыть руками гораздо быстрее и дешевле», — несмотря на признанные преимущества посудомоечных машин, предубеждения, связанные с ними, до сих пор сохраняются. Во многом это происходит из-за того, что качество, экономичность и гигиенические преимущества использования профессиональных посудомоечных машин не всегда очевидны для владельцев.
МИФ № 1. Стаканы, вымытые в машине, слишком горячие.
Температура воды, требуемая для правильного мытья стаканов, может быть слишком высокой для ручной мойки.
Даже 40°С могут быть слишком высокими для восприятия нашей кожи. Стаканомоечные машины Winterhalter обеспечивают правильную и постоянную температуру мойки стаканов и гарантируют уничтожение болезнетворных бактерий, а также удаление грязи и жира с их поверхности.
МИФ №2. Мытье руками быстрее.
В барах и кафе скорость работы крайне важна, особенно в часы пик. Стаканомоечная машина Winterhalter способна за один цикл продолжительностью 2,5 минуты отмыть от 16 до 36 стаканов в зависимости от типа корзины и размеров стаканов.
Даже опытная посудомойщица никогда не сможет справиться с таким объемом стаканов за столь короткое время. Согласно европейским нормам DIN 10511, рекомендованная продолжительность мойки стаканов составляет 90 секунд.
Этой норме в полной мере соответствует все оборудование Winterhalter.
МИФ №3. Дорогие стаканы слишком хрупкие для машинной мойки.
При ручной мойке обычно используется крайне малое количество моющего вещества, так как есть риск повредить кожу слишком агрессивными компонентами. Моющие средства Winterhalter были разработаны специально для применения в посудомоечных машинах Winterhalter с учетом особенностей их работы. Таким образом, все внимание при разработке моющих средств было уделено их эффективности, а не безопасности для кожи человека.
МИФ №4. Стаканы все равно нужно полировать.
В отличие от ручной мойки профессиональные стаканомоечные машины обеспечивают превосходный результат мойки, и стаканы на самом деле не требуется полировать. Чтобы добиться таких показателей следует использовать систему водоподготовки, которая адаптирует местную воду под требуемые нормы. Система водоподготовки может сочетать фильтрацию, водоумягчение, частичную либо полную деминерализацию и осмотическую очистку.
МИФ №5. Стаканомоечная машина слишком дорого стоит.
Ручная мойка стаканов на самом деле требует гораздо больше затрат по сравнению с машинной. При ручной мойке расходуется в разы больше воды, которую к тому же требуется нагревать, что также увеличивает расход электроэнергии. Добавьте сюда расходы на оплату труда персонала и вы получите значительную сумму.
![]() |
Текст статьи "Правда о мытье стаканов на профессиональной кухне " в формате pdf>> |