На данной странице Вы ознакомитесь с типовым проектом профессиональной кухни на примере использования ее в частном доме, при этом данный проект можно использовать и в других видах объектов. Но т.к. все чаще владельцы частных домов предпочитают обустроить собственную профессиональную кухню в доме (резиденции) и готовить блюда с использованием новых технологий («приготовление по технологии Sous Vide», при низких температурах, на пару, комбинированный режим и др.), мы решили продемонстрировать подобный проект.
Предположим клиент хочет в своем загородном доме сделать профессиональную кухню с учетом проведения праздников, дней рождения и др. мероприятий, а также оснастить ее современным технологическим оборудованием.
Описание проекта:
Данное решение позволяет ознакомиться с одним из вариантов расстановки в кухне частного дома. В каждом отдельном случае организация профессиональной кухни требует индивидуального подхода, учета пожеланий клиента и особенностей помещения.
|
|
На чертеже в одном помещении выделяем основные зоны для предварительной обработки продуктов и последующего приготовлении блюд. По центру – тепловой остров Modular MONOBLOCCO с возможностью управления с двух сторон. В него входит мармит, универсальный варочный аппарат, плита WOK, четырехконфорочная плита с индукционным нагревом. В нише – зона для пароконвекционной печи Rational SCC 61 5Sense, печи на древесном топливе Josper HJX-25L BCM, печи для низкотемпературного приготовления с функцией копчения AltoShaam 767-SK/III. По периметру разместили нейтральное оборудование – столы с полками, столы с ваннами моечными. В проектах обращаем внимание на эстетику, гигиену и рациональное использование площади. Немаловажную роль играет мебель из нержавеющей стали, поэтому предлагаем закрытые столы-тумбы и навесные шкафы-полки.
Для хранения продуктов установлены холодильный и морозильный шкафы Electrolux ESP71FF и ESP71FR. Электромеханическое оборудование представлено такими единицами техники: планетарный миксер Electrolux BE5Y, куттер Electrolux K452V, многоцелевой комбайн Pacojet, вакуумупаковочная машина Electrolux EVP31, соковыжималка для твердых овощей и фруктов Robot Coupe J100 Ultra и др.
Для мойки столовой посуды в частных домах чаще встречается один из вариантов: выделяют зону в кухне, как показано на чертеже, где и устанавливают ванну моечную и фронтальную посудомоечную машину (в данном случае Winterhalter UC-M) или же предусматривают отдельное помещение с местом для хранения чистой посуды на стеллажах.
Особенности:
При желании организации кухни в частном доме, следует обратить внимание на особенности эксплуатации профессионального оборудования и отличия его от бытового. Одна из основных составляющих – подключение к инженерным сетям, а именно: объем вытяжки из помещения вентиляционными зонтами, возможность подключения к 380В/3Ф, уровень канализации, очищение воды, вид отопления, высота потолков, отдаленность от зала столовой.
Поэтому рекомендуем обращаться за консультацией в момент согласования архитектурных чертежей. Это позволит избежать проблем и ограничений в будущем и даст возможность Заказчику воплотить все пожелания для приготовлении вкусной и полезной пищи. Важно, чтобы на этапе проектирования обозначить назначение каждого помещения. Например, кухня может быть организована в одном пространстве с залом приема пищи. Но чаще всего ее выделяют в отдельное помещение. Часто встречается организация в доме двух кухонь: «хозяйской» и «технической».
Нам доверяют профессионалы:
[tc-logo-slider logo_cat=»equipment_for_restaurants2″]
[tc-logo-slider logo_cat=»equipment_for_restaurants»]
Открой свой личный ресторан вместе с профессионалами!
Обращайтесь за бесплатной консультацией к нашим специалистам по телефону +38 (044) 586-41-14, либо закажи бесплатный обратный звонок прямо сейчас!
Ошибка: Контактная форма не найдена.
Вы можете ознакомиться с некоторыми нашими реализованными проектами, перейдя по ссылкам ниже:
Комплексное оснащение ресторанов быстрого питания в формате «TastyDrive» на АЗС WOG. Оснащены 32 ресторана.
Комплексное оснащение Минимаркетов и фастфудов на 13-ти АЗС Лукойл технологическим оборудованием
Стадион Олимпийский — 43 объекта быстрого питания