При открытии или ребрендинге автозаправочных станций, важно на начальном этапе правильно распределить зоны зала, кухни, торговых витрин и т.д.
Посещение кафе обычно не является основной целью посетителя, но, увидев столики для посетителей, и, почувствовав запах кофе или свежей выпечки, он может остаться перекусить. А здесь уже важно качество и скорость обслуживания. Качество обеспечивает персонал, а вот со скоростью может помочь технологическое кухонное оборудование, хорошая кофе-машина, микроволновая печь повышенной мощности.
Описание проекта:
Чертеж может служить вариантом для ознакомления принципа размещения помещений и основных зон приготовления и выдачи блюд посетителю. Оборудование на кухне и линии выдачи должно быть максимально подобрано с учетом особенностей меню.
На кухне проводят предварительную обработку продуктов. Для этого предусмотрено установку настольной фритюрницы Sammic F8+8, двухконфорочной плиты с инфракрасным нагревом Electrolux DIC 2, слайсер Sammic GC-220, планетарный миксер на 5 литров Sammic BM-5E. Для хранения основного запаса продуктов установлены холодильный и морозильный шкафы Infrico AGB 701 и AGB 701 BT. В складских помещениях предусмотрены холодильная и морозильная камеры Infrico с комплектом стеллажей.
Для мойки посуды выделено отдельное помещение, где установлено фронтальную посудомоечную машину Modular DW 51, ванны моечные, а также стеллажи для ее хранения.
Линия выдачи состоит из торговых витрин, а также технологического оборудования для приготовления и разогрева продукции клиентам. Сюда входит: конвекционная печь и расстоечный шкаф Modular BEU 664 и BLTBT, скоростной панини-гриль Electrolux PGRRD и микроволновая печь Sammic HM-910. Также важную роль занимает станция для приготовления хот-догов Porkka с установленным роликовым грилем для сосисок Fimar RW8.
Для приготовления горячих напитков предусмотрен суперкофеавтомат с модулем для молока и подогревом чашек. Для демонстрации и удобного доступа к охлажденным напиткам установлена специальная демонстрационная холодильная камера со стеклянными дверками Infrico Modular CM в комплекте со стеллажами. Заполнять такие камеры продуктами гораздо проще и быстрее, что важно на АЗС.
Особенности:
Спектр используемого в кафе при АЗС оборудования невелик. Это продиктовано тем, что используются небольшие площади для кухни. Поэтому необходимо на начальном этапе знать какое оборудование будет взято в аренду у поставщиков, а какое заказано у поставщиков технологического оборудования.
Ошибка: Контактная форма не найдена.
Вы можете ознакомиться с некоторыми нашими реализованными проектами, перейдя по ссылкам ниже:
Комплексное оснащение ресторанов быстрого питания в формате «TastyDrive» на АЗС WOG. Оснащены 32 ресторана.
Комплексное оснащение Минимаркетов и фастфудов на 13-ти АЗС Лукойл технологическим оборудованием