Сектор HoReCa является одним из самых быстрорастущих. Тенденции развития объектов общественного питания во многих случаях сконцентрированы на «фаст-фуд» индустрии. Обычно, площадь под кухню выделяют небольшую, на ней нужно разместить максимально производительное и необходимое по назначению технологическое оборудование.
Описание проекта:
На чертеже видим вариант расстановки оборудования на кухне фаст-фуд, в ассортимент которого входят сосиски-гриль, картофель-фри, сэндвичи, пиво и др. Выделено несколько технологических зон:
1) в пристенной линии размещена тепловая линия оборудования Modular Function 700 (фритюрница FU 70/40 FRE10, двухконфорочная плита FU 70/40 PCEQ, гладкая жарочная поверхность FU 70/40 FTE, гриль для барбекю FU 70/40 GRACQE).
Так как в фаст-фудах широко используются полуфабрикаты с разной степенью готовности, пароконвектомат на кухне выполняет важную роль и является многофункциональным (регенерация, доготовка, разогрев и т.д.). Поэтому особое место занимают пароконвекционная печь на 10 GN1/1 уровней Modular FCE 101, микроволновая печь Fimar ME 1630, роликовый гриль Fimar RW8.
По периметру, для хранения и удобного доступа, размещены холодильные столы Infrico BMGN 1470 II. Их применение дает дополнительные преимущества – больше рабочих поверхностей и холодильного объема.
2) в центральной части размещено оборудование для передачи готовой продукции (тепловые полки, холодильные витрины), а также система розлива для пива (устанавливается специализированной пивной компанией). Для выдачи горячих напитков предусмотрена кофемашина суперавтомат.
3) во фронтальной линии происходит выдача заказов посетителям и их оплата. К данному формату заведения применяют требование «скорости обслуживания», поэтому во избежание больших очередей установлено несколько расчетных узлов (касс).
Особенности:
Важно на начальном этапе понимать концепцию проектируемого заведения. Как правило, заведения «фаст-фуд» имеют определенную направленность в приготовлении какого-то определенного ассортимента продукции (например: сосиски-гриль; супы-пюре; печеный картофель и т.д.). В зависимости от исходных данных специалисты и будут делать подбор оборудования и предлагать чертежи с расстановкой технологического оборудования.
Обращайтесь за бесплатной консультацией к нашим специалистам по телефону +38 (044) 586-41-14