История компании Convotherm началась в 1976 году в городе Вольфратхаузен в Южной Баварии с создания предприятия, занимающегося машинами для размораживания и регенерации продуктов.
Прорывом в области производства профессионального кухонного оборудования стал 1982 год, когда на предприятии Convotherm был произведен первый электронный пароконвектомат, отличающийся от моделей с электромеханическим управлением широким спектром возможностей. С 1983 года объемы производства печей Convotherm постоянно возрастали, что требовало расширения производственных площадей. Сегодня продукция Convotherm производится на предприятии с площадью более 6000 м?.
В настоящее время пароконвектоматы Convotherm установлены на кухнях лучших отелей, ресторанов, комбинатов питания, супермаркетов, больниц, кейтеринговых служб. Компания Convotherm применяет инновационные технологии при производстве оборудования для профессиональной кухни.
Модельный ряд Convotherm состоит из пароконвекционных печей 34-х моделей серий: Standart и Easy Touch (OS, OB и OS mini)
Convotherm OS — версия пароконвектоматов с инжекторным способом парообразования.
Convotherm OB — версия пароконвектоматов с бойлерным способом парообразования.
OS mini — пароконвекционные печи с небольшими габаритными размерами.
Пароконвектомат Convotherm станет оптимальным решением при запекании, жарке, приготовлении гриля, тушении, приготовлении на пару, бланшировании или пассеровании.
Аппараты найдут свое применение на любом предприятия питания благодаря обширным возможностям индивидуального подбора комплектации оборудования.
Процесс приготовления Delta-T и Cook&Hold позволяет максимально сохранить вкусовые качества продуктов, используя способ запекания при пониженной температуре. Так как этот процесс занимает длительное время, его рекомендуют производить в ночное время.
Система Advanced Closed System позволяет сэкономить воду при паровом и комбинированном процессах приготовления, а также уменьшает выброс пара и запахов в окружающую среду.
Особенности пароконвектоматов Convotherm
Высокая производительность для банкетов (с использованием банкетной системы).
Функция Press&Go (быстрый доступ к заложенным рецептам приготовления).
Оптимальный климат в рабочей камере при помощи Advanced Closed System.
Технология HACCP для постоянного контроля за процессами приготовления.
Благодаря Advanced Closed System и Crisp&Tasty приготовление происходит при пониженном содержании кислорода и, благодаря этому, овощи не теряют цвет, продукты сохраняют питательные вещества.
Приготовление при низкой температуре (Delta-T).