ПОВАРСКАЯ ОДЕЖДА
Обязательным атрибутом формы для персонала кафе и ресторанов является качественная и красивая униформа для поваров. Одежда повара должна отличаться от формы официанта или бармена. Обычно одежда повара состоит из колпака, кителя, платка или галстука, фартука и брюк.
Основа формы, китель – это персональный стиль и статус повара. Поварской китель и брюки обычно шьются из высококачественной хлопковой ткани, изготовленной по технологии NON IRON COTTON, которая приятна в носке, защищает тело от жара печи и случайного попадания горячих жидкостей. Поварские куртки могут быть однобортными, двубортными, с пуклями, на молнии, с потайными пуговицами или без пуговиц.
Поварской колпак наиболее узнаваемый элемент формы. Он выделяет повара среди остального персонала профессиональной кухни. Часто известные шеф-повара носят наиболее высокие колпаки с большим количеством складок. Поварской фартук отлично оберегает одежду от пищевых пятен и жира.
Поварская форма выпускается в различных вариациях цвета и кроя. Чаще всего одежда для поваров выпускается в традиционном белом цвете с минимальной отделкой. Есть модели в таких цветах как чёрный, синий и антрацит. Существует форма для поваров в джинсовом стиле.
Униформа для поваров обрабатывается специальной пропиткой для защиты от воды, жира и прочих жидкостей, а также шьётся только из лучших материалов с использованием передовых, запатентованных технологий. Такие ткани удобны в уходе, комфортны в носке, почти не мнутся и легко разглаживаются, устойчивы к истиранию и многократной стирке.
Хороший шеф-повар – это не только профессионал, умеющий вкусно и быстро готовить, но и человек, одетый в лучшую поварскую форму от компании Greiff.