На выставке Hostelco испанская компания Sammic представила новую линейку погружных аппаратов низкотемпературного приготовления Sous Vide – SmartVide. На сегодняшний день в линейке представлены 4 модели сувид аппаратов SmartVide4, SmartVide6, SmartVide8 и SmartVide8 Plus.
SmartVide4 – представляет из себя самый компактный сувид аппарат в серии погружной аппарат, предназначенный для приготовления сравнительно небольших объемов продукта и предназначен для работы с емкостями объекмом до 28л, что примерно обеспечивает производительность в 60 порций блюда по 200г. за один цикл приготовления. Термостат имеет переднюю панель и элементы управления из специально разработанного износостойкого материала, обеспечивающего практичность и долговечность в процессе эксплуатации.
SmartVide6- это сувид аппарат, который обладает повышенной производительностью, что позволяет использовать его как для приготовления и регенерации достаточно больших объемов блюд. Аппарат предназначен для работы с емкостями до 56 литров, что обеспечивает среднюю производительность 120 порций продукта по 200г. за цикл приготовления.
Аппарат SmartVide8 отличается от SmartVide6 тем, что его передняя панель и элементы управления выполнены из пищевой нержавеющей стали, что обеспечивает еще большую практичность и долговечность в процессе эксплуатации. Кроме того аппарат SmartVide8 Plus благодаря электронной панели управления и встроенной функции Bluetooth, позволяет просто и эффективно внедрить при приготовлении блюд контроль за пищевой безопасностью на основании стандартов HACCP, а так же сохранять рецепты приготовления или синхронизировать аппарат с мобильными устройствами.
Новая линейка аппаратов Sous Vide способна обеспечить потребности в оборудовании данного типа для любой кухни, в зависимости от необходимой производительности и требуемого от оборудования функционала. С аппаратами «су вид» от компании Sammic вы можете всегда быть уверенны в качестве приготовления блюд по технологии Sous Vide, независимо от объема разовой загрузки.
Метод приготовления продуктов питания сувид Sous Vide (в вакууме) основан на уникальной возможности воды равномерно передавать тепло пище, упакованной в вакуумный пакет. Для того чтобы приготовить блюда на традиционной печке, в духовке или же на разогретой металлической решетке температура должна быть значительно выше нежели температура оптимально подходящая для готовки.
При использовании термостаов Sous Vide, вода переносит тепло к продуктам и через продукты находящиеся в вакууме в 10 раз более эффективно, чем это делает воздух, соответственно продукты подвергаются мягкой обработке и готовятся именно при той температуре, которая необходима. Мясо, например, будет готовиться при температуре около 56.5°C и в результате будет средне приготовлен и идеален как внутри, так и снаружи. Пищу нельзя испортить и время приготовления не будет решающим фактором.
Стоит учесть, что в пище присутствуют некоторые полезные, но чувствительных к теплу компоненты как, например, витамины и некоторые протеины. Вакуумирование продуктов в полимерных пакетах способствует сохранению всех полезных свойств продукта. При вакуумировании из упаковки удаляется обсемененный кислород, который может повлечь реакции окисления (изменения в структуре молекул) или денатурацию (потерю биологической ценности белков) многих компонентов пищевого продукта.
Компания «Профитекс» является официальным дистрибьютором «Sammic». в Украине. Наши менеджеры готовы в любое время ответить на все интересующие Вас вопросы по этому типу оборудования и предоставить грамотные консультации относительно подбора конкретных моделей, сервисного и технического обслуживания, а также правильной эксплуатации уже имеющегося у Вас оборудования.
Свяжитесь с нами, и мы ответим на все интересующие Вас вопросы, выслушаем и рассмотрим Ваши предложения и пожелания…
Ошибка: Контактная форма не найдена.