Частная резиденция, оборудование профессиональной кухни…
Установка профессиональной кухни в частных резиденциях позволяет готовить дома блюда высокой кухни на уровне ресторанов *Мишлен. Специалистами Профитекс спроектированы и оснащены хозяйская кухня, техническая кухня и открытая кухня частной резиденции.
Виды выполненных работ:Специалисты Профитекс провели консалтинг и выполнили технологическое проектирование профессиональной кухни, поставку технологического оборудования, монтажные и пуско наладочные работы по комплексному оснащению кухонного комплекса частной резиденции. Особенности проекта:
В частных резиденциях характерно разделение кухни на несколько частей, каждая из которых находится в отдельных помещениях:
Хозяйская кухня
(приватная часть дома, в которой готовят исключительно хозяева)
Техническая кухня
(в этом помещении готовит исключительно профессиональный обслуживающий персонал, квалифицированный шеф повар и его команда)
Открытая шоу кухня
( находится в помещении для приема гостей и предназначена для приготовления блюд перед публикой, такие профессиональные кухни кроме технологических особенностей отличаются изысканным дизайном)
Оборудование ХОЗЯЙСКОЙ КУХНИ частной резиденцииВ проекте для оборудования хозяйской кухни выбран тепловой остров (с цельной сатинированной рабочей поверхностью из пищевой нержавеющей стали БЕЗ стыков и швов и с плавными закругленными краями) итальянской компании Modular, который будет виден из зала столовой. Тепловой остров Модулар отличается современным итальянским дизайном и органично вписывается в интерьер.
Тепловой остров кухни выполнен в индивидуальном исполнении под заказ для определенного клиента на заводе в Италии. По вкусу клиента подобраны аксессуары – ручки, рукоятки управления, а так же цвет и фактура покрытия. Технология производства позволяет выбрать матовую либо глянцевую фактуру поверхности и цвета из палитры производителя.
Остров составляют наиболее востребованные в современной кухне технологические модули:
вок
мармит
макороноварка
индукционные плиты
рифленая жарочная поверхность
нейтральные элементы
низкотемпературные элементы
встроенные холодильные камеры
(встроенные под рабочей поверхностью холодильные камеры экономят пространство кухни и делают процесс работы более удобным, т.к. хранят заготовки продуктов непосредственно под тепловыми модулями для дальнейшего их приготовления)
вытяжной вентиляционный зонт
Оборудование ТЕХНИЧЕСКОЙ КУХНИ частной резиденцииТехническая кухня проекта Башта оборудована:
тепловой мобильной системой Blanco Cook немецкой компании Бланко
шокфризер и пароконвектомат Electrolux TouchLine (система Cook &Cill) позволяют существенно расширить меню и использовать инновационные европейские технологии приготовления,сохранять максимум полезных веществ в пище
передвижной модуль вытяжки пара (Позволяет быть независимым от стационарных систем вентиляции и вытяжки. Жир, влага и неприятные запахи надежно удаляются из образующихся при приготовлении пищи паров. Четыре подобранных различных настольных варочных аппаратоа дополняют передвижной вытяжной модуль и предоставляют повару все, что ему нужно. Эти модули мощные, легкие и компактные.)
настольная индукционная плита
настольный индукционный вок
настольная макороноварка
настольная рифленая жарочная поверхность
Оборудование ОТКРЫТОЙ ШОУ КУХНИ частной резиденцииОткрытая шоу кухня оборудована модулем Electrolux Libero Line, в который входят:
вок
индукционная плита
рифленая жарочная поверхность
Мобильная тепловая линия Либеро Лайн от Электролюкс предназначена для эстетического приготовления пищи на виду у публики – побалуйте этим шоу ваших гостей.